加载中...

湘潭消防5.12宣传获点赞 市民现场模拟火灾逃生

2018/5/14 16:19:26来源:本站原创作者:戴冰玉 【字体:

湘潭消防5.12宣传获点赞 市民现场模拟火灾逃生

 

湘潭消防5.12宣传获点赞 市民现场模拟火灾逃生

 

5月12日,湖南省湘潭消防支队会同安监、公安、民政、卫计等部门在莲城步行街开展“防灾减灾宣传周”消防宣传系列活动。

支队高度重视、积极参与此次防灾减灾日应急知识宣传活动,并以此为契机,掀起了消防宣传的新热潮。活动现场,消防官兵通过设置消防应急知识咨询台、发放应急知识手册、摆放图文并茂的宣传展板和利用消防宣传车播放消防安全警示教育和应急知识宣传片等方式吸引了众多市民的眼球。宣传人员一边向往来的群众分发“消防七进”篇宣传单、《消防知识读本》《<消防安全责任制实施办法>释义与解读》等各种消防宣传资料,一边向群众传授如何预防电器、易燃易爆物品火灾及发生火灾后如何正确报警和做好火场逃生自救、互救工作等日常防火、灭火知识,使群众了解消防安全的重要性及防火安全常识等内容,增强了群众的防火灭火能力。消防宣传人员还加大了96119火灾隐患举报投诉热线的宣传力度,鼓励社会群众参与到火灾隐患排查行动中来,积极举报身边的火灾隐患。同时,为到咨询点了解消防安全基本常识的市民答疑解惑,普及各种消防法律法规。为确保宣传活动取得实效,消防官兵把消防宣传车开到活动现场,利用消防宣传车上的“模拟火场逃生”、“拨打119火警电话”等项目,向过往市民进行了现场操作演示,并指导大家进行了现场体验,把这次宣传活动推向了高潮。

据统计,此次宣传活动共发放各类宣传资料3000余份,接受群众咨询50余次,切实加强了人民群众的消防安全意识和自防自救能力,增强广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力,切实提升了全民防灾减灾意识。

网友评论: