加载中...

唐红梅副政委督导益阳和湘西消防工作

2018/3/13 10:57:37来源:本站原创作者:杨纪传 【字体:

唐红梅副政委督导益阳和湘西消防工作

 

唐红梅副政委督导益阳和湘西消防工作

 

3月5日至8日,湖南消防总队副政委唐红梅带队深入益阳、湘西两地督导消防工作。

唐红梅副政委带队先后对益阳市光大环保能源公司、湘西州吉首市步步高商业中心等消防安全重点单位以及湘西州起航大酒店等重大火灾隐患单位进行了检查,实地察看了单位消防设施维护、消控室管理、微型消防站建设等情况,现场询问单位负责人消防安全日常管理情况,提问测试单位消防安全管理人员、消控室值班人员的基本能力素质,要求企业负责人把安全视为生命线,严格落实消防安全主体责任,加大消防安全投入力度,建立和完善工作机制,及时发现和消除火灾隐患,切实提升消防安全管理水平。

期间,唐红梅副政委听取了益阳、湘西支队消防工作以及重大火灾隐患整改情况的汇报,要求支队认真贯彻上级党委的一系列部署,进一步强化思想认识,明确工作责任,狠抓工作落实。一是要抢抓重大机遇,强化政府主导,整合社会力量,推动社会消防安全综合治理,不断提升公共消防安全管理的能力和水平。要采取向政府专题报告等形式,综合施策推动重大火灾隐患整改,确保如期销案。二是要立足地区实际情况,注重问题导向、精准治理,从严管控不放心场所和区域,重拳整治影响消防安全的突出问题。尤其要深刻汲取安化“2.6”火灾事故教训,严防发生有影响的火灾事故,严控“小火亡人”火灾事故。三是要紧盯责任落实环节,对外要始终保持高压态势,督促社会单位严格落实消防安全主体责任,推动单位消防安全管理标准化、制度化;对内要严肃执行战时纪律,严格落实战备措施,严密推动各项工作开展。

网友评论: