加载中...

廖奇部长率队督导湘潭市消防工作

2018/3/13 10:50:30来源:本站原创作者:童思野 【字体:

廖奇部长率队督导湘潭市消防工作

 

廖奇部长率队督导湘潭市消防工作

 

廖奇部长率队督导湘潭市消防工作

 

3月上旬,湖南消防总队防火监督部部长廖奇先后两次带队深入湘潭市,督导消防工作,实地检查社会面火灾防控、部队执勤备战和管理教育情况。

3月1日,廖奇部长实地督导了湘潭九华大、中队的执勤战备情况,带队深入湘潭市九华经开区绿之韵大酒店、盘龙大观园大型灯展现场开展了元宵节夜查行动,代表总队党委看望慰问了现场执勤官兵。

3月7日至8日,廖奇部长抽查了湘潭支队机关、岳塘大、中队执勤备战情况,实地查看了雨湖区莱得凡招商管理有限公司、金湘潭商业广场等重大火灾隐患单位,重点检查了单位消防设施运行、疏散通道、用火用电用气、值班巡查等情况,就单位消防安全管理和消防监督执法工作提出了指导性意见。

就如何做好火灾防控、执勤备战和部队管理教育等工作,廖奇部长要求:一是要以超常之心凝聚安保力量。要充分认识到消防工作的重要性、艰巨性,增强政治、大局、责任“三个意识”,紧盯目标、全警动员,把责任压实到每一名官兵,把措施落实到每一个岗位,确保火灾形势的持续稳定。二是要以超常之举抓好火灾防控。要加大消防检查力度,紧盯重点、焦点、弱点防控,从严查处火灾隐患和消防违法行为。要督促社会单位切实落实主体责任,加大消防巡查力度,强化员工消防培训,提升自我消防管理水平。要发动利用一切可用手段,扩大消防宣传影响面,广泛普及消防安全常识和逃生自救知识,形成消防宣传教育的强大攻势。三是要以超常之力落实执勤备战。各级消防部队要严格落实二级战备要求,加强值班备勤、车辆保养、装备维护、辖区熟悉、实战演练等执勤备战措施,以准确的调度、快速的反应、过硬的本领、果断的决策、坚决的措施,确保每起灭火救援行动的成功处置。

网友评论: