加载中...

冰冻雨雪致景区高山山石滑落 武陵源消防48小时排险情

2018/2/12 9:45:04来源:本站原创作者:姜凤燕 【字体:

冰冻雨雪致景区高山山石滑落 武陵源消防48小时排险情

 

冰冻雨雪致景区高山山石滑落 武陵源消防48小时排险情

 

受冰冻雨雪影响,湖南省张家界市武陵源核心景区天子山索道上站至贺龙公园路段山石有所滑落,为确保景区安全,2月9日至10日,张家界武陵源消防大队在不影响执勤备战的同时,抽调10余名战士与景区工作人员共同勘察山体情况,稳固山石,排除险情。

消防官兵到达现场后发现,高山上的石块,有的已经松动并滑落被树木阻挡,如不及时处置,山石随时有可能滚向山下车道中,出现伤人事故。根据现场情况,指挥员黄雄经过反复考察,制定了一套科学有效的处置方案,任务明确后,官兵们立即展开行动。一组从天子山索道上站开始摸排,二组从贺龙公园开始摸排。由于天子山海拔高,山上的部分积雪还未融化,植被又茂盛,给排查工作带来了更大的阻碍,可消防官兵们并没有因此而减少工作量。两组官兵通过徒步一步一个脚印展开工作。他们时而爬上悬崖峭壁,查验山体是否有松动;时而钻入密林,查找是否有滑落的山石。为了不破坏景区环境,官兵们根据周围的情况或者把山石移动到安全位置,或者把山石敲碎,又或者把用加固绳索固定等等。经过消防官兵两天的不懈努力不,最终成功确定了该路段的山体情况,稳固了山石,排除了险情,确保了景区旅游态势的稳定发展。

在此次加固排险工作中,消防官兵们发扬“不怕难、不怕苦、不怕冷、不怕繁”的精神,共勘察山体15座。

网友评论: