加载中...

春节将至 郴州桂阳消防宣传如火如荼

2018/2/12 9:41:49来源:本站原创作者:林思 【字体:

春节将至 郴州桂阳消防宣传如火如荼

 

春节将至 郴州桂阳消防宣传如火如荼

 

为深入开展冬春消防宣传教育工作,全面普及广大群众的消防安全知识,郴州桂阳县公安消防大队精心策划宣传方案,创新宣传形式,2月11日在汇利广场开展消防知识平安大派送活动。

活动现场,大队宣传人员向过往的市民发送消防知识手册、宣传单等资料,重点讲解了火灾的预防、火灾隐患的排查以及初级火灾扑救的措施等。宣传活动如火如荼的进行,而消防知识有奖问答环节直接将此次活动推向高潮。“大爷,您来说一下灭火器怎么使用?”“拿起灭火器,先倒过来摇一摇,再拔下插梢,距离起火点3到4米的距离,一只手握住软管喷嘴,另一只手握住提柄向下压,对准火源根部喷射。”“大爷回答完全正确,这是一个消防应急箱,作为奖品送给您。”现场群众的热情完全被调动起来,大家积极踊跃参与,不仅收获了奖品,更享受一场消防安全知识盛宴。此次活动还深入八字塘社区,将平安大派送活动推门入户,给居民送上消防应急箱、消防安全知识手册,一份“平安礼包”让居民在数九寒冬感受夏日温暖。

此次消防知识平安大派送活动,是大队在消防宣传工作上的创新和进步,大大提高宣传工作的成效,使广大群众主动的认识消防,形成全民参与消防的良好氛围,推动消防宣传工作向纵深发展。

网友评论: