加载中...

长沙消防演练进学校 千名师生共学火场逃生术

2017/12/7 16:37:14来源:本站原创作者:卢玥月 【字体:

长沙消防演练进学校 千名师生共学火场逃生术

 

长沙消防演练进学校 千名师生共学火场逃生术

 

12月5日下午,长沙消防雨花大队联合雨花亭街道深入辖区明德雨花实验中学组织开展消防安全培训演练活动。该中学2500名师生参加培训演练。

培训期间,大队消防宣传员首先结合全国发生的火灾典型案例和学校人员密集,学生年龄偏小等特点,从如何提升消防安全意识、预防火灾事故发生、逃生自救等方面,详细向师生讲解了火灾发生时如何报警,学校和家庭如何防火、灭火,火场如何逃生自救等消防安全常识和火灾防范知识。重点讲解了灭火器、防毒面具的使用方法,现场指导师生们亲身体验了如何使用灭火器扑灭初期火灾。培训结束后,大队消防宣传员组织2500余师生开展了应急疏散演练,让大家理论联系实际,亲身体验 “火场”逃生,真正身临其境学习消防、了解消防、体验消防。

通过此次消防安全培训和疏散演练活动,进一步提升了学校师生自防自救和面对处置突发事件的能力和水平,夯实了学校消防安全工作基础,为在校师生构建一个平安和谐的校园环境奠定了基础。

网友评论: