加载中...

教练车马路上起火 长沙消防成功扑灭

2017/12/6 16:13:29来源:本站原创作者:胡宇波 【字体:

教练车马路上起火 长沙消防成功扑灭

 

教练车马路上起火 长沙消防成功扑灭

 

12月5日14时36分,长沙消防特勤一中队接到支队指挥中心调度,位于开福区万家丽路与特立路旁,有1台捷达教练车起火,车内无人员被困,接到报警后中队立即出动1台水罐车8名官兵赶赴现场处置。

中队到场后,只见一辆小车正在猛烈燃烧,现场黑烟弥漫,滚滚浓烟不断往上冲,路上还有不少车辆经过。了解情况后,指挥员立即下达作战命令:将战斗班分为三个小组,第一组采取先控制后消灭的原则,出一支水枪对油箱进行冷却,防止油箱发生爆炸,然后直击着火点,对车上的明火进行扑救;第二组为供水组,负责为灭火组提供源源不断的水源;第三组为警戒组,负责在事故现场周边警戒,防止其他车辆驶入事故现场。15时,大火被彻底扑灭,在确定小车没有复燃可能后,中队及时清理路面泡沫,随后,官兵撤离现场,整个火灾扑救圆满结束。

目前,事故原因正在进一步调查当中。

网友评论: