加载中...

国际志愿者日 衡阳消防组织志愿者开展系列宣传活动

2017/12/6 15:53:20来源:本站原创作者:刘慧云 【字体:

国际志愿者日 衡阳消防组织志愿者开展系列宣传活动

 

国际志愿者日 衡阳消防组织志愿者开展系列宣传活动

 

国际志愿者日 衡阳消防组织志愿者开展系列宣传活动

 

12月5日,在衡阳市大街小巷、人员密集场所等地方,随处可见一群头戴小红帽、身穿绿色志愿者服的消防志愿者,他们穿梭在人流密集地段,向来往的市民散发消防宣传传单,赠送宣传资料,传播消防知识和技能,以他们独特的方式迎接第32个国际志愿者日的到来。

今年12月5日是第32个国际志愿者日。当天上午,以“宣传十九大走进新时代 志愿我先行”为主题的“12.5”国际志愿者日志愿服务活动启动仪式在太阳广场举行。市委常委、市委宣传部部长刘丽华出席启动仪式。来自全市的网络志愿者协会、小红人志愿者协会等十余支志愿服务队伍千余名志愿者参加了活动。支队以此次活动为契机,组织百余名消防志愿者走街串巷开展消防宣传活动,进一步普及消防安全常识,增强市民消防安全防范意识。

“您好,我们是消防志愿者,冬季是火灾多发季节,为了您和家人的幸福,要时刻注意防火、用电、用气安全。”、“大爷,这本宣传册里面有很多关于家庭防火、灭火、逃生自救的消防知识,请多多关注消防安全,预防火灾……”宣传活动中,消防志愿者与支队宣传人员本着“服务到家,宣传到位”的原则,结合冬季火灾多发的特点,手持宣传资料,从太阳广场到解放路步行街,沿街向商户店主、居民发放宣传资料,普及消防法律法规、防火、灭火和自救逃生知识,切实将消防安全知识传播辐射到社会各个角落。针对群众在日常生活中遇到的消防难题,消防志愿者现场进行解答,并现身说法,使广大群众更加直观、感性地认识到消防安全的重要性。同时,志愿者还告知市民群众“96119”举报投诉电话,鼓励市民如发现火灾隐患及消防安全违法行动,积极拨打举报投诉电话进行举报投诉,切实消除身边的火灾隐患。

此次活动,消防志愿者共发放宣传资料5630余份,接受群众咨询200余人次,得到了广大居民群众的广泛好评,真正将把消防安全知识送进千家万户,让更多人认识消防、学习消防、懂消防,营造了“人人关注消防、人人参与消防”的良好社会氛围。

网友评论: