加载中...

岳阳:消防走进辖区救助机构开展宣传培训

2017/12/6 15:50:06来源:本站原创作者:岳阳消防 【字体:

 

 

12月5日上午,湖南省岳阳市消防支队宣传人员走进岳阳市救助管理站开展宣传培训活动,该站救助管理人员、消防安全管理人及员工代表参加了此次培训。

培训中,消防宣传员结合近年来的火灾案例,向参训人员重点讲解了火灾的日常防范,如何正确拨打火警电话,如何进行人员安全疏散,如何利用绳索、床单、防毒面罩等物品进行逃生自救以及如何进行火灾扑救等方面的知识。

在进行了消防安全知识培训之后,消防宣传员组织参训人员实战灭火演练,参训人员逐一上前进行了实战灭火。工作人员利用油盆模拟火灾现场,所有员工演练了灭火器的使用方法。演练进行得十分顺利,整个过程井然有序。一些不够规范的操作也在消防宣传员的指导下及时得到了纠正。

“火灾一旦发生,产生的就是毁灭性的灾难,现在进入冬季,是火灾高发期​,这场培训来得及时、来得必要。”参训学员认为,面对面的普及消防安全知识,有效提高了救助站管理人员及员工的消防安全意识,强化了单位自查自改火灾隐患的主动性,进一步提升了救助站的消防安全管理能力和自防自救能力。

网友评论: