加载中...

郴州消防开展幼儿园安全教育亲子拓展活动

2017/12/1 10:55:38来源:郴州消防作者:林思 【字体:

郴州消防开展幼儿园安全教育亲子拓展活动

郴州消防开展幼儿园安全教育亲子拓展活动

郴州消防开展幼儿园安全教育亲子拓展活动

1126,郴州市公安消防支队指导曼斯特幼儿园200多名家长和孩子在第四十二完小隆重举行了《爱的呼唤》大型亲子消防趣味体验赛,让家长和孩子在""""中学到消防知识,掌握灭火逃生技能。

“亲子消防趣味体验赛”系列活动共分为火海逃生、角色体验、趣味答题三个环节。在“火海逃生”中,发生火灾后,家长们带领孩子迅速撤离,在撤离过程中,必须保持规范的姿势成功逃出并到达指定位置的安全地点,趣味答题是一些基础的消防知识,看那个家庭得分最多为胜。最受家长和小朋友欢迎的还是角色体验环节,角色体验是由消防官兵示范防火战斗服的穿法,由各位家长比赛穿着。

活动在严肃的升国旗中拉开序幕,伴随着国歌声,小朋友们身着迷你版的消防员制服走上操场中,一个个“小英雄”架势十足。现场官兵通过生动的语言和简单的动作与小朋友们展开互动回答,“发生火灾后要拨打什么电话呀?”,“火灾发生时逃生姿势时怎样的?”面对宣传人员的提问,小朋友们争先恐后抢着回答,热情高涨。现场消防队官兵还为大家讲解了灭火器、消防栓、水枪水带、防毒面具等常用消防救援设备的操作使用情况以及火场疏散逃生消防安全常识。随后,通过演练为大家演示了在火场中如何自我防护、如何逃生自救、如何处置初期火灾。

 “我宝贝真棒,宝贝加油,宝贝加油。”赛场上的加油声此起彼伏。在每个环节的比赛中,各位宝贝们都非常卖力,现场气氛活跃,其乐融融,现场参加活动的家长说道:“整个活动太有意思了,我们单位也会常常组织学习消防知识,但这次和儿子一起做消防趣味亲自游戏,确实感受不一样,消防官兵身上真的有很多我们值得学习的方面,向他们表示敬意。”

该幼儿园负责人向消防官兵表示衷心的感谢,她指出,孩子是祖国的希望和未来,此次活动不仅提高了师生们的自防自救能力,还进一步加强了幼儿园的消防安全宣传工作。

今后,支队还将组织开展一系列的消防宣传教育活动,真正使教师掌握初起火灾处置和引导学生逃生疏散的基本方法,使学生掌握报警和逃生自救的基本技能,实现“消防安全从娃娃抓起”、“教育一个学生,带到一个家庭,影响一个社会”。

网友评论: