加载中...

江永县多部门联合深入辖区学校开展消防安全专项检查

2017/11/14 16:02:21来源:本站原创作者:蒋丽华 李斌 【字体:

 

 

11月13日,湖南永州江永消防大队联合县教育局、经信委等部门负责人深入辖区学校开展消防安全专项检查。

检查中,检查人员对学校教学楼、学生食堂、宿舍楼等场所进行检查,重点对学校内部的消防通道、消防水源,各安全出口、疏散通道、电器线路、消防设施设备,以及学生食堂的用电、用油、用气管理等情况进行了全面细致的排查。从检查情况看,各学校对消防安全工作重视程度较高,预案完整、学生教育培训到位、定期组织开展了疏散演练。针对检查中发现的部分学校存在教学楼内灭火器配置不足、教职工和食堂职工的消防安全培训不到位等问题,检查组立即向各学校进行了实质性的反映,并督促学校尽快整改隐患。

检查结束后,检查组要求学校负责人重点抓好以下几方面的工作:一是校方负责人要充分认识消防安全的重要性,进一步加强消防安全管理,切实将火灾隐患排除。二是要积极开展消防宣传活动,结合校园安全教育实际,利用学校板报橱窗、校园广播等形式开展宣传,使师生深入掌握消防常识,营造消防宣传氛围。三是要制定灭火和应急疏散预案,定期组织消防演练,增强学生自救逃生能力。

网友评论: