加载中...

益阳朝阳消防“手把手”培训辖区微型消防站队员

2017/11/14 15:59:35来源:本站原创作者:杨涛 【字体:

益阳朝阳消防“手把手”培训辖区微型消防站队员

 

益阳朝阳消防“手把手”培训辖区微型消防站队员

 

11月13日,益阳市朝阳消防大队组织全区社区微型消防站队员开展灭火技能及演练培训会,全区社区微型消防站站长及队员代表共计50余人参加了此次培训。

此次培训采取理论讲解、现场演示、专业答疑等多种有效方法开展授课。首先,讲解员详细阐述了建设微型消防站的作用、目的、意义,并重点介绍了“微型消防站”队员人员配备、岗位职责、站房器材等方面。随后,讲解员结合火灾案例对火灾预防、火场逃生自救、消防设施使用、扑救初起火灾业务技能、防火巡查基本知识等方面进行了深入讲解。同时,消防官兵现场示范了两人五盘水带连接、灭火器、水枪等设施器材的使用和空气呼吸器佩戴、战斗服穿戴、水枪出水等,并组织每名参训队员进行现场操作。在整个培训中,消防官兵对每名参训队员都采取“手把手”培训、“面对面”教学,切实做到每名参训队员都能够牢固掌握此次培训内容。

参会人员纷纷表示,将结合自身实际,用更高的标准全面铺开微型消防站的建设工作。通过培训,增进了大队与辖区微型消防站之间的交流,进一步提升了微型消防站队员的业务技能水平。下一步,大队将继续不定期深入辖区各微型消防站,现场对微型消防站队员进行更加全面的培训,以真正达到救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾这一目标。

网友评论: