加载中...

为法官讲“法” 大队为区人民法院进行消防培训

2017/11/14 15:56:28来源:本站原创作者:陈泽鹏 【字体:

为法官讲“法” 大队为区人民法院进行消防培训

 

11月13日上午,衡阳市蒸湘消防大队应蒸湘区人民法院的邀请,为该单位30余名法警和职工进行了消防安全知识培训。

在消防知识讲座上,大队宣传人员针对当前火灾特点以及近年来全国火灾事故典型案例,认真分析了当前社会消防安全形势,并结区人民法院的实际情况,用通俗易懂的语言从发生火灾事故危害性、火灾事故防范的重点部位、火灾事故预防和控制、火场自救逃生、初期火灾处置方法、家庭防火注意事项等几个方面向全体参训人员讲述了消防安全工作的重要性,同时深入讲解了冬季火灾预防常识,灭火器、消火栓的使用方法,以及发生火灾时疏散过程中应注意的事项,详细解答了参训人员提出的问题。消防知识讲座结束后,大队宣传人员结合该单位配备的消防器材,现场组织员工进行了灭火器、消火栓实际操作演练。

通过此次消防培训,进一步增强了单位员工的消防安全素质,提高了基本的防火和扑救初期火灾的能力,为做好消防安全工作起到了积极的作用。参训人员纷纷表示,通过这次学习,加深了对消防工作重要性的认识,掌握了防火、灭火的基本知识,为保障单位、家庭的消防安全打下了良好的基础。

网友评论: