加载中...

岳阳:消防官兵进校园 师生“玩转”灭火自救

2017/11/13 16:07:04来源:本站原创作者:岳阳消防 【字体:

岳阳:消防官兵进校园 师生“玩转”灭火自救

 

岳阳:消防官兵进校园 师生“玩转”灭火自救

 

11月12日上午,岳阳市平江县消防大队官兵来到了平江县第二中学,伴随着一阵急促的火灾报警声,模拟校园火灾应急疏散演练正式拉开序幕。在大队官兵及学校老师的指引下,全校近3000名师生安全迅速地从各个楼层疏散到指定地点。紧接着大队宣传人员根据学校的特点,有针对性地讲解了“消防安全进校园”活动的重要意义、校园消防安全隐患的易发部位、校园消防安全隐患排查的重点部位和具体方法、遇到火灾时逃生自救的基本方法。并在现场手把手教师生们如何正确使用灭火器,让同学们都能掌握使用最常见的灭火器材,确保危险来临之时能够冷静、积极地采取有效措施进行自防自救,从而最大程度地降低火灾带来的损失和伤害。

通过此次深入校园开展消防知识培训,使同学们理解和学会了“学消防、懂消防、用消防”。

网友评论: