加载中...

常德柳叶湖骑行小分队走街穿巷宣传消防知识

2017/11/13 16:04:07来源:本站原创作者:刘璐颖 【字体:

常德柳叶湖骑行小分队走街穿巷宣传消防知识

 

常德柳叶湖骑行小分队走街穿巷宣传消防知识

 

11月12日上午,为了推动“119消防安全宣传月”活动的开展,增强广大群众的消防安全意识,丰富消防安全知识,提高消防安全技能和素质,营造良好的消防安全氛围,柳叶湖消防全体官兵及文员、辖区派出所民警、社区志愿者、消防安全代言人组成骑行小分队在常德河街开展“关注消防,平安你我”的宣传活动。

阳光和煦的上午10点20分,骑行小队从春秋广场进入河街向麻阳街方向骑行,沿路派发消防安全宣传册和宣传单,向路人宣讲消防知识,传播消防常识,一辆辆印有消防主题装饰图案的新款摩拜单车,吸引着过往行人的眼球,过往行人纷纷停下脚步,聆听消防宣传员及消防代言人对消防安全知识的讲解。

骑行小分队赢得过往行人的交口称赞,也充分调动和提高广大群众学习消防知识的积极性和应对突发事件的能力,使社会消防、人人消防的理念深入人心。

此次柳叶湖骑行宣传活动是常德市“119消防安全宣传月” 暨万人共享单车骑行活动启动仪式的一个组成部分,改变了传统说教的宣传方式,以低碳骑行为特色,互动性较强,群众喜闻乐见的方式去开展。

本次活动,共发放消防安全宣传册资料200余份,为辖区消防安全,营造了浓厚的氛围。

网友评论: