加载中...

湖南省全面启动“119”消防安全宣传月活动

2017/11/10 15:56:19来源:本站原创作者:吴丹、尹东洋 【字体:

湖南省全面启动“119”消防安全宣传月活动

 

湖南省全面启动“119”消防安全宣传月活动

 

湖南省全面启动“119”消防安全宣传月活动

 

湖南省全面启动“119”消防安全宣传月活动

 

湖南省全面启动“119”消防安全宣传月活动

 

湖南省全面启动“119”消防安全宣传月活动

 

初冬长沙,橘子洲头,万山红遍,层林浸染,漫江碧透,百舸争流。11月9日,湖南省在长沙橘子洲头隆重举行“安全共享、消防我代言”万人共享单车骑行暨“119”消防安全宣传月启动仪式。原全国政协常委、省政协副主席,有着“试管婴儿之母”美誉之称的卢光琇亲临启动仪式现场。省政府副秘书长张银桥、省公安厅副厅长汤向荣、省公安消防总队总队长万志祥、政治委员卢安生、长沙市政府副市长、市公安局局长唐向阳、长沙市公安消防支队支队长温国坤出席启动仪式。湖南各地“全民消防我代言”消防公益宣传使者代表,长沙市部分消防宣传“外包”服务团队代表,社区志愿者居民及学生代表等千余名群众代表参加。

今年,全国“119”消防宣传月活动的主题是“关注消防、平安你我”,围绕这一主题,全省开展全民消防我代言、路警媒大联动、外包服务大普训、消防宣传示范社区大推进四大主题宣传活动。

为扩大消防宣传辐射面,提升公众消防安全素质,湖南邀请了袁隆平、卢光琇、李谷一、汪涵等3000名具有高度责任感和广泛影响力的公众人物及有代表性的社会各界人士担任消防宣传公益使者。他们中,有各条战线的劳动模范,有声望卓著的科学家,有德艺双磬的艺术家,有责任担当的企业家,更多的是热心公益、关注消防的社会各界群众代表,他们从不同角度、不同层次为消防代言,启动仪式上为他们中的代表授牌,并向全省高层公共建筑专职消防安全经理人代表颁发证书。

湖南明星志愿消防队队长汪涵向全社会发出消防安全倡议,号召大家从身边点滴做起,自觉遵守消防法律法规,学习消防知识,提升应对灾害事故的能力,用行动守护平安,共享幸福生活。

卢光琇教授向全省“安全共享、消防我代言”共享单车骑行志愿者代表赠送消防安全骑行服,来自各行各业的消防宣传公益使者组成4个骑行方阵,在湖南明星志愿消防队的带领下环绕橘子洲骑行,传播绿色出行、消防安全共享的新理念。据悉,119活动期间,湖南特投放一万辆消防安全共享单车供社会大众免费骑行,并发放十万张免费骑行月卡,在共享单车APP软件弹窗播发消防安全提示,通过其辐射传递作用,让千万人参与到消防宣传中。

活动现场还设置了“全民消防我代言”艺术文化展、采访互动体验、政府购买消防宣传“外包”服务、消防车辆装备器材展4个展区,吸引了众多群众的热情参与,尤其是世界领先的智慧消防VR体验最受欢迎。

湖南省政府副秘书长张银桥宣布全省119消防宣传月活动正式启动,他指出,当前已进入冬季火灾易发高发期,全省要以“119”宣传月活动为契机,发动全社会关注消防、全民参与消防。各级政府和有关部门要积极履行消防安全责任,认真组织消防宣传、消防教育、消防培训,健全消防组织、规范消防管理、加大消防投入,切实提升各行业、领域、地区和人民群体的消防安全能力素质,全面提高全社会防御火灾的能力和水平,为推进平安湖南建设、决胜全面小康社会创造良好的公共消防安全环境。

网友评论: