加载中...

郴州“119”消防宣传月活动启动暨消防定向挑战赛

2017/11/10 11:41:44来源:郴州消防作者:佚名 【字体:

郴州“119”消防宣传月活动启动暨消防定向挑战赛

郴州“119”消防宣传月活动启动暨消防定向挑战赛

郴州“119”消防宣传月活动启动暨消防定向挑战赛

郴州“119”消防宣传月活动启动暨消防定向挑战赛

郴州“119”消防宣传月活动启动暨消防定向挑战赛

郴州“119”消防宣传月活动启动暨消防定向挑战赛

11月9日上午,郴州市政府在城区中心五岭广场隆重举行“关注消防,平安你我”119消防宣传月活动启动仪式。市委常委、政法委书记刘志伟,市人民政府副市长、公安局长张军,市人民政府副秘书长王卫东出席活动仪式。市、区两级消防安全重点单位员工、社区消防团队队员、“全民消防我代言”消防宣传公益使者、校园消防志愿者、新闻媒体的记者及社会各界群众共1000余人参加此次启动仪式。启动仪式由副市长、公安局局长张军主持。

上午9时30分,启动仪式开始。王卫东副秘书长宣读了《2017年郴州市119消防宣传月活动方案》,出席会议领导向14名“全民消防我代言”代表颁发了荣誉证书并邀请代表作倡议发言,刘志伟书记代表市政府发表主题讲话并宣布2017年全市“关注消防、平安你我”119消防宣传月活动正式启动,拉开了全市2017年“119”消防宣传月活动序幕。

当天,广大市民积极参与消防知识抢答和广场10大主题宣传体验活动。特别是在启动仪式环节,全市十余万名市民通过全市各大室外显示屏微信扫码贡献主会场“热力值”,会场千余名参与者进行现场倒计时并共同呐喊“关注消防、平安你我”口号,百余名消防定向挑战赛选手齐声欢呼开跑,警媒联合栏目郴州交通电台102.8《直通119》栏目同步开启首播发声,更是引爆全场并将活动推向高潮。

今年的主会场活动,几个特色区域倍受市民关注,郴州交通电台102.8《直通119》栏目开启首播并将演播室放在广场室外,节目主持人、消防专家、“全民消防我代言”代言人坐在一起共谈消防知识、共解消防难题,亲民式的互动和专家的精彩访谈引得市民频频称赞“这才是我们真正需要民生栏目”。“这个灭火器过期了”、“这个电烤炉还没有关”、“快弯腰用湿布捂住嘴巴”,消防VR体验区挤满了驻足围观的市民,消防隐患查找、火灾逃生模拟等身临其境的体验内容让亲身参与者和观看者都非常兴奋,纷纷对这种新颖的消防宣传形式点赞并期待能够推广体验;在装备器材展示区,消防官兵向群众一一解说各种新型消防器材,灭火坦克、火场侦查无人机、多功能灭火摩托等新型装备吸引了众多关注目光,群众对官兵竖起拇指称赞;在政府购买消防宣教服务外包展示区,专业外包团队现场搭建了“室外小课堂”,为群众细心讲解消防安全常识,初期火灾扑救方法,并现场演示了如何查找瓶装液化气泄漏点、油锅着火扑救方法、汽车火灾预防、电动自行车注意事项、冰箱用电等消防知识,并集结60余名团队队员展示士气。在消防知识派送区,十余名消防官兵忙着将8个种类消防宣传知识资料递送给需求群众。十大活动精心设计,百名警力齐心打造,千名市民亲身参与,万份知识实时派送、十万群众网络响应,今年的119消防宣传月活动启动仪式精彩纷呈,在全市掀起“关心消防、学习消防、参与消防、投身消防”的大热潮。

从11月9日开始,为期一个月的“119”消防宣传系列活动将在全市11个县市区全面展开,届时将开展“消防定向挑战赛”、“全民消防我代言”、“全民消防我发声”、“全民消防我参与”、“全民消防我创建”五大主题活动,我市将充分运用警媒协作机制,通过大规模、高密度、多维度的消防宣传,打造119消防宣传盛宴,全面助力冬春火灾防控工作开展。

网友评论: