加载中...

郴州市公安消防支队开展集中夜查行动 护航辖区平安

2017/10/19 15:32:17来源:郴州消防作者:赵军 【字体:

郴州市公安消防支队开展集中夜查行动 护航辖区平安

郴州市公安消防支队开展集中夜查行动 护航辖区平安

  10月16日晚,郴州支队支队长刘涛带队深入全市人员密集场所开展了消防安全夜查行动。

  检查组先后深入友阿国际广场、胡桃里音乐餐吧、人人乐超市、生源时代广场等单位场所,对各单位消防控制室值班、防火巡查人员是否在岗在位;消防安全管理制度是否落实,记录是否详实;自动消防设施运行是否正常;消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;电动车是否违规充电等情况进行了细致了解,并就消火栓、灭火器的使用,初起火灾如何处置等“四个能力”问题对场所负责人和员工进行了随机提问。检查中,监督人员还重点了解了各单位微型消防站建设情况,并在现场检验火灾拉动演练和各单位内部处置初期火灾的能力。

  检查发现,部分单位存在消防控制室值班人员值班不到位、消防设施设备保养不到位、疏散通道堆放杂物等隐患。针对检查发现的问题,检查组要求单位立即整改,同时,叮嘱各场所负责人要牢固树立消防安全责任意识,严格单位消防安全管理,扎实做好员工消防安全教育培训,确保消防安全万无一失。

当晚,各县市区也同步开展了声势浩大的消防夜查行动。

网友评论: