加载中...

临武消防帮扶乡镇派出所 提升执法水平

2017/10/12 10:46:51来源:本站原创作者:肖长城 【字体:

临武消防帮扶乡镇派出所 提升执法水平

临武消防帮扶乡镇派出所 提升执法水平

 

10月10日,郴州消防临武大队消防监督人员深入到派出所,采取了分工负责制,落实专人一对一、手帮手指导派出所工作。

大队督促基层派出所要切实把消防监督工作摆上重要日程,纳入警务工作范畴,真正做到消防工作与其它警务工作同安排、同检查、同落实。在组织各类消防监督检查行动中,针对派出所辖区内的城中村、“三合一”场所、“九小”场所以及网吧、旅馆等危险场所,大队通过采取联合执法的形式,对派出所专、兼职消防民警和社区民警进行传、帮、带,手把手地教他们如何执法,如何发现火灾隐患,如何应用法律条款及填写消防法律文书等,不断提高民警消防监督执法水平。

目前,大队领导对此项工作十分重视,希望通过积极有效的开展督促指导后,能引导辖区派出所消防工作走上规范化,催化派出所消防监督工作走上新台阶,为临武县社会发展创造一个良好的消防安全环境。

网友评论: