加载中...

郴州永兴开展文物建筑消防安全专项检查

2017/10/12 10:44:52来源:本站原创作者:刘新友 【字体:

郴州永兴开展文物建筑消防安全专项检查

 

10月10日,郴州永兴县公安消防大队、文广新局、高亭司镇、油市派出所等部门联合深入辖区板梁古村开展文物建筑消防安全专项检查。

板梁古村距今已有600多年历史,是中国历史文化名村、国家AAAA级景区,古村内建筑多为砖木结构,耐火等级低,普遍存在用火、用电不规范。检查组重点检查了建筑物内部消防设施是否保持完好有效、消防器材配置是否符合标准、疏散通道和安全出口是否保持畅通、电气线路敷设是否符合标准、生活用火用电用油是否规范、是否建立和落实消防安全责任制、每日防火巡查记录是否完善,以及古建筑周围的消防安全环境等情况,并随机抽查了部分景区内工作人员消防安全知识掌握情况。

检查发现板梁古村内电气线路老化、灭火器过期等问题,针对检查发现的问题,检查人员下达了《责令改正通知书》,责令该单位立即整改,对不能立即整改的火灾隐患要制定计划及应对措施,指定专人跟踪落实,限期整改到位。

检查结束后,检查人员就近一步做好文物古建筑火灾防控工作强调,要认真高度文物古建消防安全隐患专项排查工作,落实主体责任、强化安全意识,全力保证单位安全稳定。

网友评论: