加载中...

大货车高速路起火 怀化消防连夜奋战救援

2017/9/30 10:24:59来源:本站原创作者:詹加福 【字体:

大货车高速路起火 怀化消防连夜奋战救援


大货车高速路起火 怀化消防连夜奋战救援


大货车高速路起火 怀化消防连夜奋战救援


9月28日20时54分,湖南怀化消防经开中队接到119指挥中心调度,一辆满载货物的大挂车在位于怀西高速往麻阳方向三公里处突发大火。经开中队立即出动四辆水罐消防车21名官兵赶赴现场展开救援,同时向指挥中心报告请求鹤城、特勤中队两台大功率水罐车增援。

到达起火现场后,整个现场一片火海,大货车完全被火势包围,四周浓烟密布,多个轮胎相继爆炸。指挥员根据现场情况立即下令出一支开花水枪和一支直流水枪。直流水枪对准车内明火,控制火势,开花水枪给油箱降温,防止油温上升发生爆炸。由于此次灭火作战时间长,在与交警商量后,现场采取分流的方式逐渐疏散车辆,防止交通堵塞,并联系铲车和清障车到场准备转移事故车辆。随即,消防官兵又登上事故车辆对车内货物进行清理,由于车辆装载的纸箱货物属于易燃物品,火场清理难度较大,消防官兵不得不先用手和火钩不断将车内货物卸下,然后才用水枪和泡沫枪进行降温灭火。经过近6个小时的艰苦奋战,火势于凌晨2时被控制,并在凌晨3时许将现场清理完毕。在确认无复燃可能后,中队指挥员将现场移交给了高速路交警,并在请示支队后组织官兵返队。

目前,火灾原因正在进一步调查中。

网友评论: