加载中...

湘西保靖开展电/扶梯困人救援演练

2017/9/30 10:08:27来源:本站原创作者:石敦华 【字体:

湘西保靖开展电/扶梯困人救援演练


湘西保靖开展电/扶梯困人救援演练


湘西保靖开展电/扶梯困人救援演练


9月27日10时,湖南湘西州保靖县人民政府在县东辉商业大厦开展了电/扶梯困人安全联合救援演练,县公安局、县食品药品工商质量监督管理局、县消防大队、县电视台、县人民医院、湘西金步电梯有限公司、东辉商业城物业管理公司联合参演,县人民政府副县长田明全程观摩演练并发表重要讲话。

上午10许,总指挥副县长田明宣布演练开始。演练模拟乘客电梯困人故障:乘客电梯因安全回路不通,导致电梯不平层,停在2层与3层之间,梯门关闭状态,共困乘客5人,时间持续30分钟。

东辉物业应急值守人员接报警电话后,立即去事发电梯旁安抚被困人员,进一步核实被困人员状况,初步判断故障桥箱所处位置,并报由消防大队、金步电梯公司、县人民医院组成的联合救援组。

救援组接报警后立即携带必备工具赶赴预定地点,立即开展救援准备工作。救援组相关人员按断电、松闸、盘车、确认平层程序进行操作,利用破拆工具打开梯门迅速解救疏散被困人员并送医院治疗。电梯后期恢复运行交由金步电梯公司,修复完确认后电梯重新投入使用。电梯紧急救援演练顺利完成,无人员伤亡。

本次联合演练检验了全县各部门联合处警能力,较好地演示了电梯困人事件的处置流程及注意事项,为以后出现电梯困人事件,做出正确处置方式打下坚实基础。

网友评论: