加载中...

郴州支队开展大学新生军训消防宣传活动

2017/9/21 9:01:21来源:郴州消防作者:林思 【字体:

郴州支队开展大学新生军训消防宣传活动

郴州支队开展大学新生军训消防宣传活动

为进一步加强学校消防安全工作,切实提升广大师生的消防安全意识,全力防范火灾事故的发生,918日,郴州市公安消防支队深入湘南学院开展消防知识进军训活动。

活动中,培训人员就如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识、消防基础常识等内容作了重点讲解,并通过现场示范和案例分析相结合的方法,深入浅出的将生活中造成火灾的原因、校园安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识作了详细的讲解和剖析,使消防培训变得生动有趣,切实增强了广大师生消防就在身边的安全防范意识,有效提升了师生们的火灾逃生自救能力。

此外,支队官兵人手一本发了4500学生消防安全知识读本》。在实践操作环节,消防宣传人员采取多次讲解+现场演示+亲身体验的方式,为现场人员传授了灭火器实战操作方式,使他们通过看、听、做、思,加强对消防工作的感性认识。为强化参训人员的临危处变能力,现场还开展了灭火比比看和火灾逃生演练环节,在轻松有趣的氛围中,宣传人员将原本晦涩难懂的消防知识在潜移默化中渗入到参训人员的脑中。

目前,支队通过开展消防常识进军训活动,已累计培训师生一万余人,发放消防宣传资料近两万余份,有效提升了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的学习消防知识,参训学生不仅展示了良好的蜕变,也进一步加深了对消防知识和消防技能的学习和掌握。全校师生也纷纷表示从自身做起,积极向身边的亲戚、朋友宣传消防知识,积极传播消防知识,传授消防技能,尽自己所能为营造和谐平安校园贡献出自己的一份力量。

网友评论: