加载中...

师生“红门之旅” 永州消防寓教于乐授防火知识

2017/9/13 17:19:23来源:本站原创作者:郑玻 李斌 【字体:

师生“红门之旅” 永州消防寓教于乐授防火知识


9月12日,湖南省永州市江永县消防大队邀江永县实验小学的小朋友们走进红门,体验消防生活,学习消防知识,感受消防魅力。

在老师的带领下,孩子们早早就来到了江永消防大队营区。活动中,消防官兵为师生们讲解和演示了各种消防器材的名称、用途以及使用方法。如液压破拆组器材、金属切割机、空气呼吸器等等,不时地让他们发出阵阵感叹。在介绍每辆消防车的过程中,消防官兵结合了实际操作和表演,让小朋友们更加容易理解和接受。同时,消防官兵还设置了体验穿着战斗服、防火服等体验活动,让小朋友们更加形象地认识消防。

在这期间,消防官兵根据小朋友的认知规律,以贴近实际、实用性强的消防知识入手,以浅显直白的方式,从小朋友的角度,通俗易懂地向孩子们讲授了预防火灾的基本常识和灭火扑救的最佳方法,以及如何正确拨打119报警、如何自救逃生和使用警铃等基本知识。

此次消防站参观之旅,不止是对消防的一个了解过程,也是一个提高消防安全意识、巩固消防安全知识的过程。此次红门之行,给小朋友们留下了深刻地印象,使消防安全深深的扎根于小朋友们的心中,强化了师生的消防安全意识和自我防护意识。

网友评论: