加载中...

小车撞树司机被困 芷江消防成功营救

2017/9/12 16:57:50来源:本站原创作者:杨婷惠 【字体:

小车撞树司机被困 芷江消防成功营救


小车撞树司机被困 芷江消防成功营救


9月11日10时07分,湖南怀化消防芷江中队接到指挥中心调度命令称:位于芷江县火烧铺发生一起交通事故,有人员被困。接到指令后,芷江中队迅速出动1辆抢险救援消防车及7名指战员赶赴现场疾驰救援。

10时30分芷江中队到达事故地点,见一辆小轿车与大树相撞在路边,驾驶室严重变形,司机被方向盘和车门死死卡在驾驶室内。现场指挥员立即下达救援指令:警戒组负责对现场实施警戒,疏散无关人员;破拆组利用液压剪扩钳、无齿锯和撬杠等破拆工具对车身进行破拆,在变形的驾驶室内,消防官兵们曲着身子,利用破拆器材慢慢扩开卡住驾驶员的车门和仪表盘,以便腾出足够大的救援空间,仅用了十分钟的时间,就将被困司机成功救出,送上了在旁等候的120急救车。


网友评论: