加载中...

郴州支队借力“安全生产月”掀起夏季消防宣传热潮

2017/6/16 16:45:55来源:郴州消防作者:王卓君 【字体:

郴州支队借力“安全生产月”掀起夏季消防宣传热潮

郴州支队借力“安全生产月”掀起夏季消防宣传热潮

今年6月是全国第16个“安全生产月”。616日上午,郴州市政府组织各相关部门在五岭广场开展“安全生产月”宣传咨询日活动。市委常委、市政府常务副市长首建中、市政府副秘书长王卫东莅临现场指导。

    郴州市公安消防支队结合当前夏防工作,广泛开展消防安全宣传。支队防火处宣传人员通过设置消防宣传台、摆放展板,发放宣传资料等多种形式开展消防宣传活动。图文并茂的宣传展板吸引不少市民驻足观看,宣传人员对群众关于消防安全和消防法律法规的咨询一一耐心解答,并就如何防止火灾事故、如何扑救初期火灾、如何火场逃生自救、遇到火患如何举报等消防常识进行宣传和讲解。

在三个多小时的宣传活动中,消防官兵解答群众提问近百条,发放各类宣传资料5000余份。通过此次活动,使广大人民群众近距离接触消防、了解消防安全常识,增强了群众的消防安全意识,切实提高了群众的自防自救能力,取得了良好的宣传效果。

    下阶段,郴州支队将以此次“安全生产月”活动为契机,扎实推进消防宣传“七进”工作,以消防安全讲座、培训、宣传等活动形式,切实提升全民消防安全素质。

网友评论: