加载中...

载有8罐液化气瓶的货车着火 安阳消防15分钟紧急排险

2020/1/10 16:50:50来源:本站原创作者:佚名 【字体:

猛犸新闻·东方今报记者 于艳彬 见习记者 李俊珂 萌友 张鹏飞 李国强/文图视频 见习编辑 崔瑞渊/剪辑

1月8日晚上18点25分安阳市消防救援支队汤阴县大队指挥中心接到群众报警,位于汤阴县文昌路北段一汽修店门口,一辆装有大量液化气瓶的小货车着火,情况危急。

载有8罐液化气瓶的货车着火 安阳消防15分钟紧急排险

消防队员迅速赶赴现场后,发现着火的小货车车头部位火势凶猛,而货箱内载有数个50KG的液化气瓶,这些液化气瓶犹如一个个“定时炸弹”,周围的店铺和居民又较为密集,一旦发生爆炸,后果不堪设想。消防队员随即出动两支水枪,一支对准车头强行压制火势,另一只对准车上液化气瓶及车身进行冷却,就在此时,现场突然发出“砰”的一声闷响,小货车上的一个液化气瓶喷射出大量气体,让现场所有人心中一惊。数分钟过后,在确认现场没有爆炸危险的情况下,消防队员继续进行灭火,大约经过15分钟的紧张扑救,明火被完全扑灭。

在水枪的掩护下,两名消防队员将泄漏量明显减少的气瓶转移到安全地带。为防止意外发生,消防人员对车上所有液化气瓶阀门进行一一检查,查看是否还有其他松动及破损。随后,消防人员使用水枪对瓶身持续降温,直至瓶内的剩余液化气排空后,再次利用气体探测器,全面检查现场,并最终确认现场险情被完全排除后方才离开。

目前,具体起火原因正在调查中,因涉嫌违法运输液化气罐,相关责任人已被当地公安机关带走进行调查。

网友评论: