加载中...

甘肃消防士赵继磊代表中国出战世界消防救援锦标赛

2019/9/6 16:58:50来源:每日甘肃作者:每日甘肃 【字体:
 
甘肃消防士赵继磊代表中国出战世界消防救援锦标赛

为国出征。

每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)9月5日,甘肃省消防救援总队四会教练员集训大队教练员兼队员、庆阳支队西峰中队执勤中队长助理、一级消防士赵继磊随中国消防救援代表队,飞赴俄罗斯出战第十五届世界消防救援锦标赛。

甘肃消防士赵继磊代表中国出战世界消防救援锦标赛

坚持训练。

今年3月初,赵继磊被抽调到总队四会教练员集训大队担任教练员兼队员。除了在训练和示范中扎实肯干,他休息时也不忘在身上捆沙袋,经常背着空气呼吸器、提着水带满院子跑,每天晚上都坚持100个俯卧撑、100个下蹲、100个仰卧起坐,从不间断。4月份,部消防救援局开始自下而上选拔备战第十五届俄罗斯世界消防锦标赛参赛队员。得知消息后,赵继磊义无反顾地报了名。在人员选拔时,他选择了攀登挂钩梯。但再强的尖子也打不过岁月和年龄。对32岁的赵继磊来说,选拔已有些吃力。于是,无论是烈日炎炎,还是瓢泼大雨,训练场上总能看到他的身影。为了有所突破,他反复观看成绩拔尖的队员训练视频,研究别人爬梯动作,然后独自跑到训练塔“开小灶”。在省消防救援总队选拔当天,赵继磊带着膝盖和右手老伤出现在了选拔现场,坚持边训练边突破。右手受伤就用左手训练,膝盖有积水就扎紧医用绷带训练……作为一名“高龄”选手,赵继磊每天打着绷带出现在训练场上,用一次又一次被刷新的成绩证明了自己,最后顺利进入初选。特别是经过部消防救援局三轮选拔,赵继磊在单人攀登挂钩梯上四楼的竞赛项目中,以16″59的成绩获得全国第二名,正式入选国家队。随后,又进行了最后1个月的封闭式魔鬼训练。

甘肃消防士赵继磊代表中国出战世界消防救援锦标赛

坚持训练。

据悉,第十五届世界消防救援锦标赛将于9月8日至16日在俄罗斯萨拉托夫市举行,中国消防救援队伍代表将参加挂钩梯上4楼、消防百米障碍、4×100米消防接力、手抬机动泵出水打靶等全部4个科目的比赛。此前,消防救援局从各消防救援总队的258名报名参训业务骨干中,最终遴选来自福建、甘肃、天津、西藏、上海、贵州、内蒙古、黑龙江、浙江的12名指战员作为正式参赛队员,代表中国消防救援队伍出征世锦赛。

甘肃消防士赵继磊代表中国出战世界消防救援锦标赛

坚持训练。(图片均由省消防总队提供)

网友评论: