加载中...

海南省启动“119”消防宣传月活动

2018/11/5 16:47:17来源:法制时报作者:法制时报 【字体:

 

 

海南消防总队11月1日启动“119”消防宣传月活动,切实提高广大群众的消防安全意识。

11月1日,三沙消防支队深入永兴岛人民医院、永兴社区等场所,对消防安全管理制度是否严格落实、疏散通道是否保持畅通、消防设施器材是否保持完好有效等情况进行检查。随后,防火监督员以“119”宣传月为契机,采取“边执法边宣传”的模式,在永兴社区广场播放《电动车火灾事故警示教育片》,引来市民驻足观看。

11月2日,保亭黎族苗族自治县消防大队联合南林乡政府、槟榔谷黎苗文化景区组织开展少数民族消防志愿者公益活动。消防志愿者们分别到南林乡主要街道“九小场所”、三道镇黎族原始村落为业主和黎村老人宣传消防安全知识,发放印有消防元素的小礼品,并指导业主和黎村老人排查火灾隐患。

据了解,自11月1日起,我省启动119消防宣传活动,并通过微信、微博平台推出“全民消防我行动”网络知识竞赛,11月6日在海口市举行以“消防安全进万家,平安幸福你我他”为主题的海口119消防宣传月活动启动仪式。

网友评论: