加载中...

宜昌市消防举行“肩负新使命、迈向新征程”主题演讲比赛

2018/5/14 16:47:03来源:人民网论坛作者:李诚 【字体:

 

 

为认真学习领会全国“两会”精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动改革宣传教育活动的深入开展, 5月11日 ,宜昌市消防支队“肩负新使命、迈向新征程”主题演讲比赛在支队机关12楼会议室隆重举行。支队政治委员肖波出席演讲比赛并讲话,支队党委常委和全市消防部队700余名官兵、政府专职消防员、消防文员观摩了演讲比赛,20000余名网友参与了互动投票。宜昌市朗诵演讲协会会长刘芳教授,三峡大学徐春来教授、赵敏教授等地方专家应邀担任演讲比赛评委。

此次演讲比赛得到了全市消防官兵、政府专职消防员、消防文员的积极响应,经过海选,最终有 14名同志参加了决赛。比赛中,参赛选手紧紧围绕“肩负新使命、迈向新征程”主题,从身边事、身边人讲起,敞开心扉,豪情奔放,慷慨动情,演讲过程或质朴、或激昂、或热情四溢、或娓娓道来,从不同层面、不同角度阐述了“满怀信心再出发,改革路上建新功”的认识体会与思考见解,讴歌了广大基层一线官兵忠诚于党、服务百姓,为推动消防事业的蓬勃发展奋勇当先、无私奉献的精神,将自己决心服从大局、投身改革,为消防事业增光添彩的豪情壮志表达的淋漓尽致。整个演讲比赛过程激情喷涌、高潮迭起,台上台下、网上网下形成了强烈的思想共鸣,博得观众阵阵掌声。

宜昌市消防举行“肩负新使命、迈向新征程”主题演讲比赛

获奖的消防战士集体合影

经过激烈的角逐,支队政治处组教科干事屈代骏、长阳大队消防文员李雪莹脱颖而出分获现役组和非现役组的一等奖。司令部警务科参谋高翔、特勤中队战士程鑫荣获现役组二等奖,当阳大队消防文员周志恒、夷陵中队政府专职消防员杨阳获得非现役组二等奖,后勤处装备科科长陈涛、左岸中队副中队长胡勇、西陵中队战士祝聪荣获现役组三等奖, 兴山大队消防文员丁运丽、秭归大队消防文员陈建、宜都大队政府专职消防员罗嘉勰荣获非现役组三等奖。另外,东山中队副中队长余豪当选网络人气奖,远安大队政府专职消防员熊伟、五峰中队政治指导员胡元东、猇亭中队战士朱庭宇荣获优秀奖。

支队政治委员肖波同志指出,举办此次演讲比赛就是要通过官兵们自己讲述官兵服从大局、投身改革的感人故事,以官兵的情感认同增强学习贯彻“两会”精神的自觉性、主动性,通过一个个爱民奉献的故事,一个个赴汤蹈火的事例,生动诠释了消防官兵对党的赤胆忠诚和对消防事业的无限热爱。一是在坚定信念上有新境界,深刻理解消防部队改革的重大意义,做改革的坚定维护者和推动者;二是在学习训练中有新作为,克服浮躁,增强定力,加强学习,刻苦训练,立足本职,开阔视野,知行合一,努力成为应急救援工作的行家里手和栋梁之才;三是在履职尽责上有新贡献,坚持务实笃行,心无旁骛,真抓实干,清正廉洁,以维护稳定的新业绩、让人民满意的新形象,迎接消防体制改革。

(作者单位:宜昌消防支队)

网友评论: