加载中...

警方消防十余小时 合力营救11名驴友

2018/3/5 10:26:03来源:北京晨报作者:北京晨报 【字体:

 

 

北京晨报讯(首席记者张静雅)日前,怀柔警方民警、消防官兵在怀柔箭扣野长城历时十余小时,成功营救11名登山被困群众。目前,获救驴友已经无恙。

北京晨报记者从警方了解到,2日19时许,怀柔警方接到报警,11名群众登山时被困于怀柔区箭扣野长城上急需救助。20时15分,消防支队第一组救援力量到达现场附近山下,消防官兵迅速与民警共同商议救援计划。经与被困人员取得联系后得知,被困人员无受伤,但随身未携带饮用水且皆着单衣。经过四个小时的行进,救援人员已十分接近目的地,指挥员判断出需要从另一侧上山,但此时消防官兵在深山中搜寻已超过六个小时,体能已消耗较大,为确保被困人员生命安全,消防支队随即派第二组从另一侧上山,最终于3日早上6时将被困人员成功送至山下。

网友评论: