加载中...

重庆渝中积极探索“5分钟消防宣传”新模式

2018/1/31 17:01:13来源:华龙网作者:华龙网 【字体:

 

 

1月31日15时41分讯 为扎实抓好社会面火灾防控,夯实今冬明春火灾防控工作基础,确保全区火灾形势持续稳定,重庆渝中消防广开思路言路,积极探索消防宣传新方法,在全区重点单位试行“5分钟消防宣传”制度,全面提升社会公众消防安全意识和疏散逃生能力。

5分钟早会宣教 全区所有重点商场市场在每天的员工早会上,抽出5分钟时间对参会员工进行消防安全宣传教育,着重从隐患查找、初起火灾扑救、火场疏散逃生等方面进行提醒和强调,增强员工防火自觉性和火灾警惕性。

5分钟客人指引 全区所有重点宾馆酒店在确保每间客房的闭路电视上插播消防安全宣传警示短片的同时,大厅接待人员在为客人入住登记时,抽出5分钟时间对客人进行消防安全宣传提示,指引客人熟悉入住地的疏散逃生路线、安全出口及灭火器材摆放位置。

5分钟岗前培训 全区所有重点单位新进员工在参加岗前培训前,先接受5分钟消防安全知识培训学习,增强防火意识,掌握基本的初起火灾扑救和疏散逃生技能,并与用人单位签订消防安全责任书。

5分钟班会学习 全区所有被列入消防安全重点单位的中、小学校各个班级在每次举行班会时,抽出5分钟时间用于消防安全知识学习,讲解校园、家庭防火常识和逃生方法,对常见的消防标识、消防器材进行介绍,确保广大青少年会认、会用。

5分钟公益展播 全区所有拥有LED户外大屏的楼宇、广场、车站,每天滚动播放消防安全宣传标语、公益广告、火灾警示教育短片,单次播放时长5分钟左右,每天播放次数不少于50次。

网友评论: