加载中...

宜宾消防举行消防产品集中销毁仪式

2017/12/5 15:53:40来源:四川新闻网作者:四川新闻网 【字体:

 

宜宾消防举行消防产品集中销毁仪式

仪式现场

四川新闻网宜宾12月4日讯(刘学艳)为严厉打击假冒伪劣消防产品,营造良好的消防产品市场环境,12月1日,宜宾市公安消防支队联合公安、工商、质监等相关部门举行了消防产品集中销毁仪式,仪式由支队防火监督处处长欧堪奎主持。

公开销毁活动开始后,在新闻媒体记者和社会群众的现场见证下,消防战士现场对假冒伪劣灭火器、消防应急灯、消防水枪等消防产品进行了集中销毁。据悉,此次活动集中销毁的是2017年消防产品监督管理工作和联合执法检查中拆除、查封、扣押的假冒伪劣、不合格产品,主要包括市场准入证明不符,产品外观、标识、材料和性能以次充好、以假乱真,伪造市场准入证明等假冒伪劣消防器材。在销毁现场,欧堪奎处长采取现场对比展示的方法向群众讲解了假冒伪劣消防器材的鉴别方法、危害后果、使用假冒伪劣消防器材的典型案例,强调了抵制伪劣消防产品的重要性。

下一步,支队将与工商、质监等职能部门加大联合执法力度,切实规范消防产品生产、销售、使用等环节,加大消防宣传和执法力度,并积极发动社会各单位、各行业、各阶层,对消防产品制假、售假、用假行为进行监督,引导广大群众充分认清使用假冒伪劣消防产品的危害性,切实增强广大群众抵制使用假冒伪劣消防产品的自觉性和参与打假活动的积极性,通过销毁仪式,再次唤起各界群众对消防产品质量的关注,对生命安全的关注,促进消防产品行业向规范化、有序化发展。(宜宾市公安消防支队供图)

网友评论: