加载中...

海口消防排查全市加油站火灾隐患 下发《责令整改通知书》37份

2017/11/13 16:40:35来源:海南日报作者:海南日报 【字体:

 

 

为强化海口易燃易爆场所消防安全管理,做好秋冬季节火灾防控工作,11月6日至12日,海口消防组织对全市加油站进行了为期一周的火灾隐患排查,确保易燃易爆场所消防安全。

检查过程中,检查人员重点对加油站内的储罐区、加油区、卸油区等关键部位进行了检查,着重查看了加油设施设置是否符合规范;消防沙箱、灭火器等消防器材是否完整好用;站内管理、工作人员是否经过消防安全培训并熟练掌握消防安全常识等情况。同时对加油站的灭火预案及紧急疏散预案进行了指导修正。针对检查发现的问题,检查人员当场进行了纠正、指导,同时要求加油站负责人高度重视消防安全工作,认真查找自身在消防安全方面存在的薄弱环节,严防死守,确保万无一失。

据统计,此次检查共检查加油站点50处,发现并整改火灾隐患77处,下发《责令整改通知书》37份,发放张贴宣传资料600余份,有效增强了易燃易爆场所从业人员的消防安全意识。

网友评论: