加载中...

新疆额敏县:山体坍塌埋工人 消防徒手刨石堆

2017/8/28 11:18:10来源:新疆网作者:新疆网 【字体:



新疆网讯(记者杨苏生 通讯员刘幼博)8月26日9时56分,新疆额敏县兵团第九师166团辖区一在建工地发生坍塌,一名工人被石块埋压,额敏县消防历时九个小时,徒手刨石块两米多深,帮工人成功脱险。

额敏县消防中队指导员马丁说,消防官兵接警到达现场后发现,事发现场是一正在建造的水库水闸,水闸设在一处山体上,距地面落差有十多米,山体坍塌,一名工人被埋压在石堆里。

在救援过程中,由于坍塌石块堆在成60多度斜坡面上,随时会掉落,给救援带来难度。经过九个小时努力,消防官兵采用人工挖掘的方法,徒手清理出了两米多深的石块堆,靠近工人。成功把男子双腿从碎石中拔出,并利用吊机把被困者送上来接受救治。“山坡整体垮塌,两块石头的缝隙救了该工人,不然真会发生意外。”马丁说。

事后了解到,被埋工人今年42岁。目前,事故原因正在调查中。

网友评论: