加载中...

葡萄牙北部一楼房突发火灾 致8死38伤

2018/1/15 15:11:39来源:环球网作者:环球网 【字体:
葡萄牙北部一楼房突发火灾 致8死38伤

【环球网报道 记者 王战涛】据法国“24小时”新闻台1月14日援引法新社报道,当地时间13日晚间,葡萄牙北部通德拉地区一家文化协会的楼房发生火灾,造成至少8人死亡、38人受伤。

通德拉市长何塞安东尼奥热苏斯(JoséAntonio Jesus)称,“火灾是由锅炉爆炸引起的,火势迅速蔓延到了整栋楼房”。

葡萄牙国家民事保护局局长卡洛斯佩雷拉称,38名伤员已经被送往当地医院,其中9人严重烧伤,仍未度过危险期。伤者中除了一名15岁的少年,其余均为50岁以上的老人。而8名遇难者的身份仍在确认之中。

报道称,火灾发生时共有70多人聚集在大楼一层共进晚餐。他们是这个文化协会的成员,在参加完当天的一场扑克牌比赛后,准备一同观看晚上的一场足球赛的电视直播。

据悉,这是葡萄牙最新一起造成重大人员伤亡的火灾事故。2017年6月和10月,葡萄牙中北部曾发生两次严重森林火灾,共造成110人死亡。

网友评论: