加载中...

马来西亚警方和消防部门:吉隆坡火灾建筑存消防隐患

2017/9/15 10:10:59来源:新华社作者:新华社 【字体:



新华社吉隆坡9月14日电(记者刘彤 林昊)马来西亚警方和消防部门官员14日说,首都吉隆坡一所宗教学校当天清晨发生火灾,造成23人死亡。消防部门已开始调查火灾原因,发生火灾的建筑存在消防隐患。

马来西亚消防局副总监绍伊曼在事发现场告诉记者,火灾可能由蚊香明火或电线短路所致,但需进一步调查才能确定。吉隆坡警方负责人辛格说,警方尚未发现蓄意纵火迹象,目前调查方向是电线短路,但会调查任何一种可能。

马来西亚联邦直辖区部长阿德南表示,涉事宗教学校虽已注册,但并没有市政厅和消防部门出具的运营许可。根据相关消防条例,类似机构必须获得消防部门批准才能运营。

绍伊曼说,消防部门当地时间5时41分左右接到报警后赶往现场灭火,当时火情严重。发生火灾的是一栋3层建筑,大部分遇难者遗体在三层的窗户附近被发现,由于窗外安装了铁条,导致他们无法逃生,窒息而死。

一名15岁幸存者对记者说,他与另外几名年龄较大学生合力拉开窗户围栏,跳到庭院遮阳顶篷上成功逃生。

据马来西亚副警察总长拉希德提供的数据,遇难者包括21名学生和2名成人,遇难学生年龄大部分在13岁至17岁。另有5人受伤,其中3人伤势严重。

消防部门早些时候通报的死亡人数为25人。(完)

网友评论: