加载中...

消防员黄骁的爱情(小小说)

2020/3/5 11:24:49来源:本站原创作者:魏咏柏 【字体:


黄骁在消防队干了12年,是一名老消防员了。

黄骁身高178厘米,体重75公斤,国字脸,粗剑眉,称他美男子一点不为过。可是,这么出类拔萃的红门标杆,爱情之路却并不顺畅。

黄骁的第一任女友是他高中同学。俩人分分合合谈了三年,初恋女友最终选择了分手,她说受够了这种聚少离多的异地恋。

黄骁的第二任女友是一位幼师。那年,她领着小朋友到消防队开展幼儿学消防活动,负责接待和讲解的就是黄骁。正是这次相遇,让俩人撞出了爱情的火花。可不到两年,她也离他而去,她觉得黄骁什么都好,就是长得黑,她担心他们的孩子生下来像个包公。

一年前,黄骁结识了第三任女友。这是一个公务员女孩,有文化有上进心脾气也好,长得还好看。当大家都以为黄骁这次应该会脱单时,女友却主动提出了分手。她从电视里看到消防员救人牺牲的新闻后,觉得这个职业太危险,她说假如黄骁将来也有这么一天,她怕没有勇气面对,所以不如趁早放弃。

接连遭受打击的黄骁从此心灰意冷,他收起儿女情长,把全部精力放在训练和工作上。

这天中午,黄骁和队员们正在食堂吃饭,突然警铃大作。队员们放下碗筷跑向车库。一分钟不到,一辆消防救援车拉响警报,呼啸着开出消防队大门。

十分钟左右,消防队员赶到救援现场。大桥上围了不少群众,不远处,一个身穿粉色羽绒服的女孩,站在大桥护栏外仅几厘米宽的桥沿上,两手抓着护栏。由于风大,女孩冻得瑟瑟发抖。

带队干部从事先到达的民警那里了解到:女孩因感情问题情绪激动,有跳河自杀的意图。之前,民警劝她冷静点,别做傻事;女孩的哥嫂闻讯赶来,叫她想开点,跟他们回去,都被她喝退了。还有围观群众,纷纷喊她快过来,掉到河里不淹死也会冷死。女孩连连摆头。

看着身处险境的女孩,黄骁主动请缨。

黄骁走到离女孩几米处,然后停了下来。

出什么事了?黄骁问她。

女孩扭头看了黄骁一眼,又将头转过去,没理他。

失恋了?黄骁又问。

女孩就流下了眼泪。

黄骁低声说:我和你一样,也是个失恋者。

接着,黄骁跟女孩讲起自己的三次失恋。女孩听了,不由替黄骁伤心起来,一时间忘了自己的境况。

我们真是同病相怜啊!女孩叹口气说:我知道为那个坏蛋寻死觅活不值得,我只是想不通,他既没钱又不帅,竟然还劈腿!

你这么年轻,长得又漂亮,一定会找到更好的。

女孩似乎想通了,她眼睛一眨不眨地盯着英姿飒爽的黄骁看,看得黄骁脸都红了。然后,女孩说:电视里经常报道你们灭火救人的事迹,你们是英雄,我从小就崇拜英雄……女孩顿了顿,犹豫着说:消防员哥哥,你没女友,现在我也没男友了,要不……咱俩在一起吧!

黄骁脸一热,他仔细打量着女孩:虽然穿着羽绒服,但没能掩盖她的好身材,面目俊秀,一头乌黑的长发——这正是他喜欢的类型!

见黄骁没吭声,女孩又说:消防员哥哥,只要你对我好,这辈子我都不会离开你!

这话说到了黄骁的心坎上,他眼含热泪地对女孩说:做我女友可以,不过你得先过来啊!

女孩准备翻过护栏,却忽然叫道:不好,我手脚都麻了,怎么办啊?

黄骁几步冲过去,一把将女孩抱住。女孩搂紧黄骁的脖子,嘴角一扬,露出开心的笑容。

黄骁和女孩后来成了没?你猜。

网友评论: