加载中...

夏天

2019/7/30 18:28:42来源:本站原创作者:郭鸿儒 【字体:

 

 

一年四季中,我独爱夏天。它没有春日里的阴雨连绵,没有秋日的西风萧瑟,更没有冬日里的寒雪凛冽。夏日里有的是清晨的清风、正午的骄阳、怒放的繁花、香甜的瓜果、夜晚的明月、稻田的蛙声,这一切都让人感觉美好、惬意。

夏天清晨的风有些独特,一阵阵清风吹起来,没有一丝灼热感,清凉中带着一股百花和蔬果的清香味,让人立刻精神爽朗起来。

夏天的太阳,充满了活力与激情。个性独特又随性张扬,像一个逐梦少年,为理想奋不顾身、一往无前,爱的热烈,爱的痴狂,毫无保留地释放自己的能量,让信仰光芒万丈。给人力量,给人希望。

夏天是美丽地甜甜地。夏天盛开的花成千上万,繁花零星点缀着葱绿的草地,美得像一幅幅田园油画,置身其中,仿佛自己也成了画中的仙子。如果在来一个香甜可口的西瓜,一串深紫色的葡萄,你会觉得人生如此完美。

夏天的夜是迷人又浪漫的。在这里,你可以邂逅辛弃疾在《西江月》中“明月别枝惊鹊,清风半夜蝉鸣。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”的热闹,也可以偶遇朱自清《荷塘月色》中“月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的轻雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦”一样的美景。在夏夜里你可以尽情的享受大自然的美好。

我爱夏天,爱它的清新与浓烈,爱它的宁静与热闹,就像我挚爱我的生活一样。

网友评论: