加载中...

与心同行

2019/7/30 17:45:42来源:本站原创作者:谷峻涛 【字体:

 

 

那时候听别人说:一个人至少有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。我确实到现在也不知道我的梦想是什么,自己需要什么,只要好好做事就行了,哪在乎那么多呢?人生就是要充实自己,学会更多的东西,让自己有能力足够去做一些事情。

当我第一次面对车祸困人的抢险救援时,我是真的发现自己能力根本就不够,虽然平时记得器材性能,会用,会操作,但当自己真正用的时候,根本就找不到突破口,应该把哪个器材放哪个位置,怎样保证自身和被困人员的安全。一切的一切,我都显得那么手足无措,只能听着指导员和队长的指挥一步一步来,我也想成长,希望自己能够独当一面.......但理论知识的缺乏,实战经验的不足,让我重新认识到真正的救援工作的艰巨复杂性,自己走向专业化的救援道路还任重道远。

不知从什么时候开始,我对支队组织的各种培训都很感兴趣,无论是“火焰蓝,大讲堂”,还是其他各种培训,我都极为感兴趣,开展这些活动不仅能让大家学的东西更全面,掌握的知识更全面,同时也能提升自己各方面的能力。无论是机关干部还是基层干部,通过他们的授课或者教学我感觉自己都能从他们身上学到很多的东西,并以他们为榜样,加强自己的学习,向优秀迈进。

生活和人生的道路上哪会没有风雨,哪会有那么多如意呢?与其在风雨中逃避,不如在雷电中舞蹈,即便淋得透湿,也是领略生命的快感。

我们要在起风的日子学会依风起舞,在落雨的时候学会为自己撑起一把伞。生活有望穿秋水的期待,也会有意想不到的惊喜。

回头想想,给自己一些时间,不要焦急,一步一步来,一日一日过,请相信生命的韧性是惊人的,跟自己积极向上的心合作,不要放弃对自己的爱护。

网友评论: