加载中...

父亲

2019/6/17 18:35:13来源:本站原创作者:肖槿荣 【字体:

 

 

等你长大后,你会发现:曾经在你年少轻狂时的叛逆阶段,父亲给你说的所有让你不厌其烦的极力反对的言语,都会在你的人生路上慢慢蜕变发光,变成你的财富,印在心里!

当你跨越18岁,背井求学时,才会懂得“我买几个橘子去,你就在此地,不要走动”的溺爱,才会理解朱自清看着父亲“穿越铁道,爬上月台”的背影时的酸楚;当你走出校园,步入红门,开始救人于水火的工作,你会发现,父亲对你的期许变得更高,担心你的安危更甚,想想曾经和父亲针锋相对的行为是多么的幼稚;当父亲双鬓添置白色的速度越来越快,离花甲之年的时间越来越近,你会发现,这时的我们,只希望时间走得慢一些,父亲老得更慢一些……

突然发现,现在为人子女的我们,很多地方做的还是不够,手机相册里,父母的照片屈指可数!所以,好好珍惜一家人在一起时的天伦之乐,争取做更优秀的子女!现在回想起来,年少时能被责备,也是一种享受啊!

我们的父亲,他不一定伟大,但是一定伟岸;我们的父亲,他不一定会幽默,但是一定会“默默”。现在的我们只能争取做一名懂事孝顺的子女,但他们作为一名“父亲”所承受的,我们现在还真的是无法切身感受。“父亲”二字的重量,估计只能等我们真正当上父亲的那一刻起,才会开始慢慢领悟吧!

希望父亲,风采依旧,身体安康!祝天下所有父亲,节日快乐!

网友评论: