加载中...

橙色战衣逆火英雄

2019/4/15 16:47:55来源:本站原创作者:黄雄琦 【字体:

 

 

穿着橙色战衣的逆火英雄,纵身跃入森林火海,用年轻的生命,普写出催人泪下的生命赞歌;用青春年华践行着生命的誓言,择演了振憾心灵的英雄事迹。

英雄们比谁都知道危险,当面对森林大火时,他们依然冲向火海,鲜活活的生命,铮铮铁骨,猎猎雄风,血肉之躯,呕歌了在和平时代里,谁是我们最可爱的人!

巍峨逶迤的凉山州木里县境内发生森林火灾,27名森林消防员和3名地方干部在海拔4000余米高的原始森林山上展开扑救。扑火行动中,风力风向突变的影响,现场瞬间形成巨大的火球,惊涛火海和满天浓烟里……

崇山峻岭间

倔犟的生命

血肉与火海的碰击

多么绝望的字眼

生命的最后时刻

鲜血与火的色调

染成了生命的颜色

三十颗生命

三十个家庭

誓死守护家乡青山绿水

捍卫人民生命财产

筑起一道坚实牢固的墙

择演悲壮的生命之歌

向您们致敬!

……

逆火英雄,浩气长存! 一遍遍上演最美逆行扑火,把生的希望留给别人,直面死亡,这需要多大的勇气呀!逆火英雄的精神与日月同辉,放射出人性最灿烂的光辉!

愿天堂没有火灾,一路走好!

网友评论: