加载中...

当你我迈出了未知的那一步

2019/4/15 16:36:36来源:本站原创作者:谷峻涛 【字体:

 

 

人生,本来就有太多未知的东西——旅途是未知的、风景是未知的、前程是未知的......同样,结局也是未知的。总之,一切的一切我们都无法确定。

每个人活在世界上都有属于自己的价值,总有自己喜欢做、愿意做并且一直觉得值得自己做的事情,并愿意为之奉献青春甚至献出生命。

当四川凉山州木里县发生森林火灾时,27名消防队员和3名地方干部在海拔4000米的山上展开扑救........可这一切的一切都来得如此突然,风力的突然变向,让“火魔”无情的吞噬了他们。

4月1日,当我看到凉山火灾30人牺牲的消息时,我的心久久不能平静。那一刻,仿佛山川沉默,海面静谧,云海不在翻涌,花鸟鱼虫被光与尘凝固,世界万籁俱寂。

他们,用生命讴歌了新时代消防战士听党指挥,能打胜战、作风优良的崇高品质,践行全心全意为人民服务的宗旨;也是他们,用自己身体力行的实践弹唱了一曲澎湃激昂的青春之歌,奏响了一曲感天动地的爱的礼赞。他们用鲜血和生命去筑牢国家安全屏障,去挽救人民生命财产,更谱写了一曲悲壮感人的“消防英雄交响曲”。他们是忠诚消防魂的捍卫者,是人民的“保护神”,我们应该踏着英烈的足迹找寻他们忠诚为民的身影。

作为新时代的消防员,我们要牢记坚定信念、无私奉献、一心为民的高尚品质;培养忠于职守、冲锋在前、英勇顽强、不怕牺牲的英雄气概;养成自强不息、坚忍不拔、苦练本领、勇攀高峰的顽强作风以及爱岗敬业、刻苦钻研、永不满足的创新进取精神。

有人说,和平时期,消防员是离危险最近的人,他们承担着很多急、难、险、重的特殊任务,面对的都是血与火、生与死的考验。然而,这对于我们来说,仅仅是我们青春中迈出的微不足道的一步,因为这是我们无悔的青春!

当你我真的迈出了未知的那一步,迎接我们的又会是什么呢?也许,我们不曾想过;也可能去想过,但不曾希望发生,零零碎碎的想法都是有的,一切都是未知....

而此时的凉山,依然回荡着的是英雄们面对肆掠的火魔仍逆行而上、冲锋陷阵的身影,依然绽放着的是那耀眼的橙色光芒!

网友评论: