加载中...

严以修身 笃行致远

2019/3/26 11:00:30来源:本站原创作者:田小峰 【字体:

 

 

严以修身,是成事的前提、基础。严以修身,重在坚定信念,提升境界。作为一名基层党务工作者,我认为要做到严以修身,必须要加强自身党性修养,坚定理想信念,提升思想道德境界,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,严以修身,笃行致远,时刻发挥党员干部的先锋模范作用,凝聚正能量。

“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如秉烛之明。”坚持学习,是保持思想清醒,政治坚定,工作有为的基本要求,作为党员干部更应成为刻苦学习的榜样。要深入学习习近平总书记一系列重要讲话,加强党的理论、法律法规及业务知识的学习,不断提高思想素质和业务水平。要自觉将理论用于指导实践,做到学以致用,在实践中丰富阅历,积累经验,磨励党性,锤炼自我,增长才干。

子路问政,子曰:“先之,劳之。”请益,曰:“无倦”。作为党员干部在工作中应身先士卒,对党的事业孜孜以求,永不懈怠。做到热爱自己的事业,把党和人民的事业作为毕生的追求,以高度的责任感和强烈的敬业精神努力推动工作迈上新台阶。珍惜自己的岗位,努力做好本职工作,保持昂扬的进取精神,多吃苦,少诉苦,多主动,少被动。立足本职,争创一流,以饱满的热情,良好的精神状态,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

“君子固穷,小人穷斯滥矣。”淡泊名利是党员加强自身修养,坚定理想信念的基本要求。市场经济条件下,物欲横流,各种诱惑此起彼伏,作为共产党人更应提高拒腐防变的能力,防微杜渐,克己奉公。要正确处理好国家、集体、个人的关系,涉及局部与全局、个人与整体利益问题,自觉做到局部服从全局,个人服从组织,在金钱、权力、美色、名誉面前坐怀不乱,镇定自若,慎权、慎独、慎微,守得住清贫,耐得住寂寞,自觉遵守党的纪律,不越雷池半步。

“政者,正也。子帅以正,孰敢不正?”。弘扬正气,清正廉洁,是共产党员严以修身的重要保证。要听得进逆耳忠言,做到“吾日三省吾身”,不断加强自身修养,增强拒腐防变的自觉性。正确处理好亲情、友情,处理好感情与原则的关系,敢于同一切腐败行为作坚决斗争。自觉致身于组织和群众监督之下,正衣冠,检言行,始终做到“清清白白干事,堂堂正正做人”。

全心全意为人民服务,是我们党的宗旨,也是党章对党员的基本要求。作为党员领导干部更要加强自身修养,甘于清贫,乐于奉献。要保持一种奋发有为的精神状态,保持一股无私无畏的闯劲,奋勇争先的冲劲和不达目的决不罢休的韧劲,大力弘扬艰苦奋斗,求真务实精神。在平常要看得出来,关键时刻能站得出来,危险时刻能豁得出来。不计得失,励精图治,克难攻坚,永葆共产党人的高尚情操,严以修身,笃行致远!

网友评论: