加载中...

明天

2018/5/24 10:40:38来源:本站原创作者:黄春林 【字体:

 

 

回家的路上下雨了,天黑漆漆的我不知道乌云后面是什么?

路上人们都形色匆忙,不知道他们走往哪里?五颜六色的雨伞像梦中吹起的洒在空气中的泡泡,美丽极了……

我在屋檐下不知道站了多久,可能是一个小时也可能是两个小时,突然我看见一把橘色的小伞出现在我面前,是一个瘦瘦小小的小男孩穿着一件不是那么合身的大外套手里还拿了一把旧旧的格子伞。看起来有4~5岁的样子,我很好奇撑着把伞站在我身旁的他。

不知不觉我又等了十多分钟 ,于是我看了看那个小孩只见他很认真的看着每一个经过的路人,手里紧紧的拿着那把格子伞,突然一阵大风吹过来让人睁不开眼睛,只见一个橘色的影子在眼前飘过。睁开眼睛时发现小孩已经跑了过去可是雨伞挂在了树上天又在下雨,我急忙走过去帮他拿下了雨伞,又一起回到了屋檐下,我问他:“小朋友你在这里等谁啊?”

等爸爸!叔叔你在等谁啊?

我笑了笑,在等雨停啊!

叔叔雨什么时候会停?

我也不知道啊!但是等它停了就会有美丽的彩虹,所以叔叔在等着。

雨水伴着树叶,风伴着人群,我和小孩聊了一会。突然小孩眼前一亮就跑了过去,急忙把格子伞递给了一个男人,他脸上黝黑的皮肤带了一个黄色安全帽身上都是尘土,仿佛肩上有一层层茧子,风霜写在了男子的脸上。小孩问:“爸爸今天你累不累?”男子回答:“不累,你来给爸爸送伞等爸爸有没有淋湿啊?”小孩说没有,并和他说了我刚刚帮助了他的事情,他问到;“你说谢谢了吗?”小孩立马跑过来说“谢谢叔叔,叔叔我回家了你也快点回家哦!回家再看彩虹。”并把他手中的橘色小伞塞到了我手里。

看着手里橘色的小伞和一大一小的背影,不努力哪有家!年纪轻轻不应该等风雨停而是要有面对风雨和未来的勇气!

人在旅途,难免会遇到荆棘和坎坷,但风雨过后,一定会有美丽的彩虹。我也明白彩虹是给冲破风雨直面生活的人,而不是给现在的我,等风雨停的我。

希望明天的自己更坚强更努力更有毅力,加油吧,自己!

网友评论: