加载中...

青春不留白,道别不言悔

2017/11/27 16:37:14来源:本站原创作者:陈亮 【字体:

 

 

光阴荏苒,白驹过隙。曾经的峥嵘岁月,今天的惜别难舍。

岁月像沙漏一样从指缝间不经意流走,在青春里不留白,在道别里不言悔!

铁打的营盘,流水的兵。每一次警笛的响起诠释着我们军人的责任与本色!每一次险情的排除都捍卫着戎装的尊严和荣耀!跳动的脉搏,激励着我们对平安的向往;热情澎湃的心,指引着我们前进的脚步!

离别时刻,万千情绪涌上心头。曾经,为了共同的梦想我们相聚红门。当我们的踏痕印在热血红门;当我们四面八方,随缘而聚;当我们挥斥方遒,激扬青春,我们知道肩上的责任和重量!

那一幕幕抢险的情景,一幅幅救援的照片,一桩桩嬉笑打闹的趣事,当若干年回首,那是青春永远的驻足!

当离别的号角在警营中吹响,心中是不舍和感伤。或许你们像离开家一样留恋,舍不得脱下伴随的军装。我理解,那是荣耀和辉煌!

当兵岁月,我们把最宝贵的青春交给了警营,血与火淬炼我们成长。我们用鲜血和汗水写下军魂,我们收获了比血还浓的战友情谊,我们理解了比生命还重的责任和纪律!军旅生涯使我们完成了生命中的一次重要蜕变,化茧成蝶,翩跹而飞!

现在,你们就要离开这个埋头苦干、洒满汗水的地方,就要开启人生的新篇章。但无论岁月流转,道路荆棘,你们都会逆流而上,勇往直前,去创造一个属于自己的新天地!因为,我们是一个消防兵!

每一次饮露餐风,披星戴月,我们保卫着人民的生命与财产。

每一次赴汤蹈火,出生入死,我们守护着人民的幸福与安康。

警营不会忘记你们!人民更不会忘记你们!道一声惜别,道一声珍重,道一声一路顺风。

因为你们青春的付出,成为我们永远的记忆。

因为你们的青春无悔,让警徽更加熠熠闪光!

网友评论: