加载中...

观《战狼2》有感

2017/8/31 9:07:24来源:本站原创作者:唐秀 【字体:

中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险时,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国。  ____《战狼2》片尾题词

一个军人的血性与刚强,一份终身的责任和担当,一面国旗的坚定与豪迈,一个国家的壮阔与富强!《战狼2,这部震撼人心的荧幕巨制,用战争这个离我们比较遥远的方式,向世界展现了一个令人动容的中国。影片中的很多情节所反映出来的精神,是值得我们学习和发扬的。

爱国精神。爱国是整个电影的主旋律,从细节表现的淋漓尽致。比如电影中出现的茅台酒和Jeep车,不是广告植入,吴京说就是想让世界看看中国制造,这是爱国;比如得知只能一个人去解救工厂工人撤离时,作为退役军人冷锋依然挺身而出,这是爱国,我们在日常生活中多支持国产,少一些崇洋媚外,这些都是爱国。

民族自信。为什么看了这部影片,打家都评价为“燃片”,因为它切实展现了中国的强大,就如影片最后播放的护照背后的几行字:“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,你身后,有一个强大的祖国!”每一位看过这个影片的人都会为自己是一名中国公民而感到自豪和骄傲,这是民族自信,作为一民中国人,坚定不移地听从党的指挥,全心全意地为人民服务。

英雄主义。中国一直不缺少英雄,抗日战争、解放军战争的英雄先烈,和平年度代航天英雄、抗震救灾英雄等等,每个时期都有我们的楷模,每个阶段都会发生让国民英雄情怀迸发的事件,《战狼2》通过撤侨为主线,让观众在感受英雄涌现的同时,更惊叹英雄背后祖国的伟大和强盛。英雄是我们的骄傲,值得我们去学习和歌颂,而祖国的强大,离不开我们每一个人的努力。通过《战狼2》传递出来的“战狼精神”,发扬拼搏奋进的锐气,为实现“中国梦”而不懈努力。

网友评论: