加载中...

黄克勤担任“消防宣传公益使者”

2017/11/22 10:45:41来源:常德日报作者:常德日报 【字体:

 

 

近日,从常德芷兰实验学校传来消息,在“全民消防我代言”119大型公益行动中,该校校长黄克勤受聘担任“消防宣传公益使者”。

黄克勤是全国优秀教师、湖南省特级教师、常德市“十佳校长”。他主张践行孔子提出的“因材施教”理念,顺应当前新高考改革模式,实行走班分层教学,学生的学习成绩和教师的教学积极性得到显著提高。他力推“快乐校园”建设,认为学校教育应让学生充分感受校园生活的快乐与幸福,而社团活动顺应了孩子的天性,可以作为学生的第二课堂全力挖掘。为此,该校开展了“养成教育演讲比赛”“远足拉练活动”等一系列“大社团”活动,深入挖掘活动育人潜能,逐步形成了具有芷兰特色的活动文化。

此次,他受聘担任“消防宣传公益使者”,感到非常荣幸。他说,火灾无情,教育有责。他将在学校言传身教,宣传普及消防知识,并向全体市民发出倡议,号召大家共同关注消防安全,消除隐患、杜绝火灾。

网友评论: