加载中...

通道县消防向辖区文物古建筑捐赠消防器材

2019/8/30 17:46:14来源:本站原创作者:林庆羽 【字体:

 

通道县消防向辖区文物古建筑捐赠消防器材

 

通道县消防向辖区文物古建筑捐赠消防器材

 

8月26日,怀化消防通道县大队在全国重点文物保护单位——芋头古侗寨开展消防器材捐赠活动,为侗寨村部楼、鼓楼等古建筑共捐赠了24具手提式干粉灭火器及12组灭火器箱。

芋头古侗寨位于通道县双江镇,面积约11.6万平方米,历经明、清两代续建,后遭火灾,几经复建,至今仍完整地保留着明朝村建筑格局和清代中期建筑实物,被专家称为侗民族建筑的“实物博物馆”,已被列入第5批全国重点文物保护名录。

大队指战员来到该村,受到了古侗寨村民的热烈欢迎,村民们早早地就在村部楼前等候。指战员首先为该村赠送了消防器材,现场演示讲解了手提式干粉灭火器的使用方法,并手把手指导在场的村民使用灭火器进行“灭火”。随后,又向村民们发放了消防宣传资料,讲解家庭安全用火用电注意事项,并认真回答了村民们提出的消防常识问题。活动结束后,村民们纷纷对大队指战员深入该村开展此次活动表示感谢。

下一步,大队将继续深入农村大团寨开展文物古建筑火灾隐患排查,切实防范化解重大消防安全风险,为新中国成立70周年大庆打牢消防安全基础。

网友评论: