加载中...

新晃县政府投入116万元推动农村团寨改造工作

2019/8/7 16:21:49来源:本站原创作者:邱勇 【字体:

 

新晃县政府投入116万元推动农村团寨改造工作

 

为切实抓好农村防火工作,增强农村抵御火灾事故能力,顺利完成2019年度责任状中农村团寨消防安全改造工作目标任务,怀化新晃消防大队不等不靠、主动作为,主动向地方各级领导汇报,争取政府的支持。日前,新晃县发改局下发了《关于禾滩镇洛溪、大坪坡、大晏团寨消防工程招标实施方案的核准意见》。

禾滩镇的洛溪、大坪坡、大晏团寨是我省典型的少数民族传统村落,地处偏远,村内木质房屋依山而建,紧密相连,防火间距严重不足,没有消防通道、消防水源,群众防火意识淡薄,室内外线路严重老化、乱搭乱建,杂物柴火乱堆,存在严重消防隐患。为解决这一突出问题,大队党委高度重视此项工作,依据《新晃侗族自治县农村团寨消防安全改造十年规划》,并结合团寨现状,认真研究制定了系列改造方案,多次向县政府专题汇报,得到了县政府的大力支持,县政府同意投入资金116.79万元,用于上述三个团寨消防安全改造。

此次县发改局核准意见的下发,标志着我县2019年农村团寨改造进入实质性阶段,通过此次团寨消防安全改造,将有效改善村消防设施薄弱的现状。下一步,新晃大队将会同财政局督促落实工作,抓紧按程序实施,保证尽快改造到位并投入使用。

网友评论: